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Bacalhau com Nata
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Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Noz-moscada
1 kg de batata cortada em palito
750 g de cebola em rodelas
1 1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco
5 colheres (sopa) de salsinha picada
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Na véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos três vezes.
No dia seguinte, afervente-o e corte em lascas.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture, adicione o leite e mexa até engrossar.
Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e reserve.
Frite as batatas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite sem deixar escurecê-la, junte o bacalhau e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco o caldo, junte a salsinha e misture.
Distribua o refogado de bacalhau em uma fôrma refratária, cubra com o molho béchamel (receita no site) e salpique com farinha de rosca.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para dourar.
Dicas
Se desejar, faça o bacalhau com a batata frita cortada em cubinhos.
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