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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bacalhau à Trasmontana
Bacalhau à Trasmontana
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Ingredientes
kg de bacalhau
4 fatias de presunto cru
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de vinho branco seco
1 cálice de vinho do Porto
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 quilo de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta e salsinha picada à gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
Aferventar e desfiar.
Colocar as fatias de presunto no fundo de uma travessa refratária untada com a manteiga.
Sobre o presunto, colocar o bacalhau, a cebola em rodelas finas, o louro e o tomate e o alho picados, salpicar com pimenta e salsinha picada.
Regar com o vinho branco misturado com a farinha.
Dispor as rodelas de batata, salpicar a manteiga em pedaços, sal e a salsinha.
Levar ao forno médio por 20 minutos.
Regar com o vinho do Porto e deixar no forno por mais 5 minutos.
Serve
4 a 6 pessoas
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