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Bacalhau à Siciliana
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Ingredientes
1 kg de lascas de bacalhau
600g de tomates maduros sem pele e semente
200g de azeitonas verdes descaroçadas
120g de alcaparras
1 talo de aipo
1 cenoura
2 cebolas
300g de batatas
200ml de vinho branco seco
1 colher de concentrado de tomate
50g de uva passa preta
50 g de pignoles ou amêndoa fatiada
Pimenta de Caiena, azeite e sal a gosto
Farinha
Modo de Preparo
O bacalhau deve ter estado de molho 2 dias, pelo menos; escorra e corte em quadrados.
Pique juntamente cebola, cenoura, aipo e refogue em azeite; quando começar a dourar, frite os pedaços de bacalhau, levemente passados por farinha.
Junte o tomate, diluído na porção de água suficiente para cobrir o bacalhau.
Depois que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo brando.
Passada meia hora, junte as batatas em cubos não muito pequenos, uvas passas, sal, pimenta, continuando em fogo brando até o molho se apresentar cremoso.
Acrescente as alcaparras e, minutos antes de servir, as azeitonas descaroçadas, completando com uma regada de azeite.
Serve
8 pessoas
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