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Bacalhau à Moda de Belmonte
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Ingredientes
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 kg de batatas fritas em palito
150 g de azeitonas pretas fatiadas
½ litro de leite
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de maizena
3 ovos cozidos
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de estragão
½ maço de salsinha picadinho
Azeite
Óleo
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo, azeite, acrescente cebola, alho, deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos e refogue por pouco tempo.
Nesse refogado, ponha o bacalhau e cozinhe, acrescentando água quando necessário.
Frite as batatas e reserve.
Quando o bacalhau estiver cozido, deixe reduzir ligeiramente a água; com o fogão desligado, junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a maizena já dissolvida, mexa muito bem e leve ao fogo até que a maizena engrosse.
Ponha as batatas num refratário, acrescente o molho, misture lentamente e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha, o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.
Dicas
Para ser mais rapidinho, use um pacote de batatas tipo CAC ou qualquer outra semi-pronta.
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