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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
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Ingredientes
600g de bacalhau
1 xícara de chá de azeite de oliva
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho, picados
1 colher de chá de salsinha picada
400g de batata cozida e cortadas em rodelas finas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes, cortadas em lascas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água 4 vezes.
No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante 5 minutos, retire, separe as espinhas, reduza o bacalhau em lascas e reserve.
Esquente o azeite numa panela grande, refogue cebola, alho e salsinha, refogue até a cebola começar a mudar de cor.
Junte as lascas de bacalhau, as batatas, deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batatas comecem a fritar.
Verifique o sal
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais, leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos.
Decore com rodelas de ovo, lascas de azeitona e sirva.
Serve
4 pessoas
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