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Bacalhau à Estremadura
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Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 cebolas
4 cenouras
5 colheres (sopa) de manteiga
2 pães franceses
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
Aferventar e desfiar.
Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador; refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.
Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Misturar este creme ao bacalhau.
Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.
Serve
4 a 6 pessoas
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