Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bacalhau à Brás 2
Bacalhau à Brás 2
Enviar
Ingredientes
1,200 kg de bacalhau desfiado dessalgado ou 1 kg de bacalhau desfiado salgado seco
2 xícaras de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 kg de batatas fritas tipo palito
8 ovos
Sal e pimenta
Salsa e azeitonas
Modo de Preparo
* Se o bacalhau for salgado e seco, deve-se dessalgar conforme as instruções.
Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos, retire e escorra.
Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Frite o alho no azeite até alourar, retire e reserve.
Coloque as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, frite as cebolas até corarem, retirando-as com a espátula, e depois frite o bacalhau, até dourar um pouco.
Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 minutos e retire do fogo.
Bata os ovos, temperando-os com sal, pimenta e junte ao preparado.
Leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com salsa picada.
Serve
6 a 8 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi