Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Massa 1001 Utilidades
Massa 1001 Utilidades
Enviar
Ingredientes
500 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente grande coloque todos os ingredientes, menos a farinha, misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação).
Acrescente farinha aos poucos e, com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar na geladeira, mais ou menos de 30 à 50 minutos.
Abra a massa com as mãos (não use rolo para abrir).
Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
Dicas
Se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.
Serve
1 porção
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi