Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Massa para Tortilla
Massa para Tortilla
Enviar
Ingredientes
800 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 copo de óleo
1 1/2 copo de água morna
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com a metade da quantidade de água.
Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola sólida, mas sem que se torne muito grudenta.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, amasse por 5 minutos, divida a massa em 2, amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando até obter 8 partes.
Molde em bolas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada coberta por um pano úmido por 30 minutos.
Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo.
Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível, transfira para a frigideira e frite cada um dos lados por no máximo 1 minuto.
Faça o mesmo com o restante.
Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato, quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi