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Pratos Salgados   >   Mousse de Tomate 2
Mousse de Tomate 2
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Ingredientes
6 folhas de gelatina branca
4 colheres (sopa) de água
1,5 kg de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo cremoso natural areado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Folhas de alface cortadas em tiras
Rodelas de tomate
12 rodelas de pão de forma
Salsa picada
Modo de Preparo
Unte uma forma grande ou 6 forminhas individuais.
Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, junte cebola, tomilho, cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente, acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a gelatina e bata até incorporar.
Coloque no liquidificador, junte queijo, manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Desenforme e decore com tomate e alface.
Passe manteiga nas rodelas de pão, doure-as na frigideira e polvilhe salsa.
Para acompanhar a Mousse individual, sirva 3 rodelas de pão.
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