Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Francesa   >   Quiche Lorraine 3
Quiche Lorraine 3
Enviar
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/4 de xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyére
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Coloque farinha de trigo em uma superfície de trabalho, abra um buraco no meio; bata levemente o ovo com água e sal, coloque no centro da farinha e acrescente manteiga gelada cortada em cubos.
Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar e deixe descansar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno em médio.
Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 23 cm de diâmetro x 2 cm de altura, com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Pique grosseiramente o bacon, leve para dourar levemente em uma frigideira, retire e coloque em papel absorvente.
Bata ligeiramente os ovos, acrescente creme de leite, tempere com sal, pimentadoreino e noz moscada.
Retire a massa do forno, arrume sobre ela o bacon frito, queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva com Salada Verde.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi