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Mousse de Linguado com Recheio de Camarão
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Ingredientes
Ingredientes para a Mousse:
400 g de filé de linguado sem pele, em pedaços bem gelado (deixe 20 minutos no freezer)
400 ml de creme de leite fresco bem gelado (deixe 20 minutos no freezer)
Sal e pimenta caiena a gosto.
Ingredientes para o Recheio de Camarão:
1 colher (sobremesa) manteiga
100 g de cogumelo paris fatiado
300 g de camarão sete barbas limpo
¼ xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de dill picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Molho Supréme:
500 ml de creme de leite fresco
100 g de cogumelo paris fatiado
Sal e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse:
No processador gelado (deixe o recipiente do processador 20 minutos no freezer) coloque filé de linguado, bata bem, adicione creme de leite fresco até virar uma massa lisa.
Para a mousse verde: no liquidificador bata creme de leite fresco bem gelado com 1 xícara (chá) de agrião escaldado e espremido e incorpore neste momento no processador; para fazer a mousse amarela incorpore 1 colher (sopa) de açafrão em pó.
Retire do processador, passe aos poucos por uma peneira fina com o auxílio de uma espátula ou colher de pau, transfira para um recipiente e misture com um fuet até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
Coloque a mousse em forminhas de empadinha (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com azeite, deixando um espaço vazio no centro de cada uma para colocar o recheio.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e tampe com mais um pouco da mousse de linguado.
Bata a forminha em uma superfície lisa para retirar o ar, cubra com papel aluminio untado e leve para cozinhar no vapor por 8 minutos ou até que a mousse esteja firme ao toque dos dedos.
Desenforme e sirva com o molho desejado.
Modo de preparo do Recheio de Camarão:
Em uma frigideira derreta manteiga, refogue o cogumelo Paris fatiado, acrescente camarão sete barbas limpo e refogue por 5 minutos ou até que o líquido seque.
Flambe com conhaque e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e dill picado.
Adicione creme de leite fresco, deixe reduzir até obter um creme grosso e reserve.
Modo de preparo do Molho Supréme:
Em uma panela, fogo médio, coloque creme de leite fresco, cogumelo Paris fatiado, deixe reduzir até obter um creme grosso e tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
Sirva quente.
Dicas
Você pode servir essa receita quente ou frio.
Se preferir, substitua o linguado por filé de pescada.
Para fazer uma mousse maior, deixe mais tempo em banho-maria para cozinhar.
Serve
6 porções
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