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Pratos Salgados   >   Mousse de Fígado de Galinha
Mousse de Fígado de Galinha
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Ingredientes
Ingredientes para a Mousse:
600g de fígados de galinha
2 cebolas
4 dentes de alho
4 folhas de louro
6 colheres de sopa de óleo de milho ou soja
2 pacotes de gelatina em pó transparente
1 xícara de água ou caldo de legumes
Sal.
Ingredientes para a Geléia de Vinho do Porto:
1/2 xícara de vinho do Porto Ruby
1 1/2 xícara de água mineral
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
Modo de Preparo
Forre 1 forma retangular com 15 a 20 cm com filme plástico e unte com pouco óleo.
Dissolva a gelatina na xícara de água ou caldo de legumes
Lave os fígados, seque-os com toalha de papel, arranque a película fina que cobre os fígados e os pedaços de gordura.
Aqueça óleo com cebola e alho picado, assim que a cebola murchar e estiver transparente acrescente os fígados, mexa sem parar e na hora em que começarem a dourar, molhe às colheradas com água ou caldo de legumes (a intenção é cozinhar os fígados até ficarem ao ponto, mas ainda rosados por dentro).
Salgue um pouco mais se estiver molhando com água, menos se for com o caldo de legumes.
Bata no liquidificador e em seguida passe por uma peneira (não acrescente mais água para poder passar na peneira como se fosse um líquido - a consistência é de uma pasta mesmo).
Espalhe na forma, assim que estiver frio cubra com a geléia de vinho do Porto.
Modo de preparo da Geléia de Vinho do Porto:
Coloque água em uma panelinha, polvilhe com gelatina em pó e deixe amolecer por aproximadamente cinco minutos.
Leve a panela ao fogo bem baixinho, mexa com cuidado até a gelatina dissolver (cuide para a água não ferver, afastando e aproximando a panela da chama).
Por fim junte vinho do Porto e transfira a gelatina para um pote de cerâmica para esfriar.
Quando começar a engrossar, enfeite a mousse com folhas de louro e cubra com a Geléia até obter uma camada uniforme.
Na hora de servir corte fatias grossas e coloque em pratos individuais com um pouco de pickles, geléia de amora ou laranja, torradinhas ou fatias de pão.
Serve
10 pessoas
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