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Pratos Salgados   >   Mousse de Alcachofras com Molho de Nozes
Mousse de Alcachofras com Molho de Nozes
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Ingredientes
Ingredientes para a Mousse:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (café) de água fria
1/2 kg de fundos de alcachofras frescos ou congelados, aferventados em água com vinagre e sal
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar a fôrma.
Ingredientes para o Molho:
1 xícara (chá) de óleo de oliva
50 g de nozes limpas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Guarnição:
500 g de alcachofras cortadas em fatias e aferventadas em água com sal e vinagre
300 g de bresaola cortada em finas lâminas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse:
Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em banho-maria, se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina por 30 a 40 segundos na potência máxima.
Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no liquidificador com a mostarda e o leite, adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e continue batendo, junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
Despeje a mistura numa fôrma untada, cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Modo de preparo do Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Finalização:
Desenforme a mousse, guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
Coloque o molho por cima e sirva.
Serve
10 a 12 porções
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