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Crepes com Creme de Roquefort
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
100 g de queijo roquefort picado
40 g de queijo tipo gruyère ralado
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador farinha, leite, água, ovos e sal (comece pelos ingredientes líquidos).
Coloque um pouco de manteiga na frigideira e despeje 1/3 de xícara (chá) do líquido batido, preparando uma crepe por vez; quando começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula.
Repita a operação até acabar toda a massa.
Dobre as crepes duas vezes, transfira para um refratário e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela coloque farinha, leite, manteiga, noz-moscada, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Adicione roquefort, gruyère, misture rapidamente e despeje sobre as crepes.
Asse no forno em temperatura média até dourar, retire e sirva imediatamente.
Dicas
Use uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro para fritar a massa da crepe.
Serve
6 unidades
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