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Pratos Salgados   >   Crepe de Frango com Curry
Crepe de Frango com Curry
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 colheres sopa de farinha de quinua
1 colher sopa de farinha de trigo comum
2 colheres sopa de farinha de trigo integral
2 colheres sopa de manteiga amolecida
3 ovos
1 xícara chá de água
100 ml de leite desnatado
3 unidades de cardamomo
3 unidades de cravo
1 anis-estrelado
5 unidades de coentro em grão
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio:
500 gr de peito de frango sem osso
2 folhas de louro
Curry à gosto
1 pitada de cúrcuma
Sal à gosto
1 cebola cortada em cubos
1 fio de azeite
120 gr de queijo quark, cottage ou ricota
Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e salsa) à gosto
1/4 de xícara chá de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
Mussarela de búfala picada à gosto
Tomates-cereja para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe a mistura por uma peneira fina e deixe a massa descansar por 30 minutos (caso precise afiná-la um pouco, adicione um pouco de água e mexa)
Em uma frigideira anti-aderente aquecida faça os discos de crepe e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Corte o peito de frango em pedaços, coloque em uma panela junto com as folhas de louro, uma pitada de curry e cúrcuma, sal, cubra com água, ponha para cozinhar e, depois de cozido, desfie em lascas.
Doure a cebola em um fio de azeite, adicione o frango desfiado, mais curry, sal à gosto, refogue tudo, acrescente as 120 gr de queijo magro, ervas, castanhas, corrija o sal se necessário e recheie cada disco de crepe.
Arrume todos em uma assadeira ou forma refratária, cubra com mussarela picada e as metades de tomates-cereja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
Antes de servir, polvilhe ervas frescas picadas à gosto.
Serve
4 porções
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