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Crepe com Agrião, Figo, Chancliche e Molho de Gergelim e Hortelã
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho de Gergelim e Hortelã:
1/2 xícara (chá) de hortelã bem limpa e picada finamente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
1 maço médio de agrião
4 figos frescos descascados e cortados em rodelas
150 g de queijo chancliche
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto.
Ingredientes para a Massa:
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
300 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga.
Ingrediente para a Cobertura e Decoração:
Sementes de gergelim e folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Coloque em um prato fundo chancliche, azeite de oliva, sal, misture com um garfo até obter pasta homogênea e reserve.
Modo de preparo da Massa:
Coloque os ovos em uma tigela, bata com um batedor manual até ficarem espumosos e reserve.
Peneire em uma tigela farinha de trigo com sal, faça uma cavidade no centro, coloque os ovos batidos; aos poucos e sem parar de bater vá adicionando o leite (de maneira bem lenta) e continue a bater até obter uma massa lisa.
Passe-a por uma peneira de malha fina, amparando em uma tigela, cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
No momento de preparar a crepe bata a massa por mais 2 minutos (com um batedor manual) ou se preferir use o liquidificador.
Com um pouco da manteiga unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), unte a cada adição de massa, leve ao fogo até aquecer, coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
A crepe deve ficar bem fina.
Repita a operação até acabar a massa e reserve.
Montagem:
Distribua em cada crepe: folhas de agrião, rodelas de figos, mistura de chancliche com azeite de oliva, dobre em três, arrume em pratos individuais, regue com o molho de gergelim, polvilhe sementes de gergelim, decore com folhas de hortelã e sirva.
Serve
12 crepes
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