Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Mussakáa
Mussakáa
Enviar
Culinária Egípcia
Ingredientes
1 kg de berinjelas
1 cebola grande
½ kg de carne moída
2 tomates cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (café) de azeite
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas, corte no sentido longitudinal em lâminas bem finas, frite as lâminas levemente em um pouco de azeite, retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira, refogue a carne, acrescente ½ cebola picada, sal à gosto, ½ xícara de chá de molho de tomate, mexa um pouquinho e deixe cozinhar.
Unte uma assadeira refratária com um pouco de azeite, coloque uma camada de rodelas de tomate, uma camada de lâminas de berinjela frita, uma camada de carne, mais uma camada de berinjela, uma camada de cebola cortada em rodelas bem finas, mais uma camada de tomates e finalize cobrindo com molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido à 150ºC (graus) por aproximadamente 30 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi