Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Hunkar Begendi
Hunkar Begendi
Enviar
Ingredientes
6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz-moscada em pó á gosto
Modo de Preparo
Grelhe a berinjela de ambos os lados, tire a casca, mergulhe em uma vasilha com água e sal, deixe por 1 hora e escorra bem.
Aperte as berinjelas entre as mãos e pique bem miúdo.
Derreta metade de manteiga, junte farinha mexendo bem; quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa.
Acrescente berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre.
Antes de desligar o fogo, junte queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada, prove o tempero e sirva.
Dicas
Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi