Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Caviar de Berinjela
Caviar de Berinjela
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Caviar de Berinjela:
4 berinjelas grandes, lavadas e cortadas ao meio
1 xícara (chá) de folhas de manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara)
1/4 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Ingrediente para o Carpaccio de Filé Mignon:
1 peça do centro do filé mignon ou 1 peça de lagarto.
Ingredientes para o Molho do Carpaccio:
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva.
Ingredientes para a Tuille de Queijo Parmesão:
Queijo parmesão ralado suficiente para as tuilles
Alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caviar de Berinjela:
Em uma assadeira coloque as berinjelas lavadas e cortadas ao meio, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até que fiquem morenas, desligue o forno e retire as berinjelas.
Com a ajuda de um garfo e de uma colher, retire a polpa da berinjela evitando tirar a casca.
No liquidificador coloque polpa da berinjela, manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara), suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino preta a gosto e processe.
Transfira o caviar de berinjela para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Modo de preparo do Carpaccio de Filé Mignon:
Com uma faca afiada, corte fatias de 0,5 cm cada de uma peça do centro do filé mignon ou 1 peça de lagarto.
Coloque uma fatia dentro de um saco plástico e, com um martelo de bater bifes, vá batendo delicadamente (com a parte lisa do martelo) até que a fatia fique bem fina ou da espessura que desejar.
Repita o processo com as outras fatias.
Modo de preparo do Molho de Carpaccio:
Em um recipiente misture alcaparras picadas com azeite de oliva e reserve.
Modo de preparo da Tuille de Queijo Parmesão:
Em uma frigideira anti-aderente aquecida por cerca de 1 minuto, espalhe o queijo parmesão ralado e salpique o tempero que preferir (alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto), formando uma panqueca.
Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e, com uma espátula, solte as laterais do queijo derretido.
Vire a tuille sobre um prato e deixe esfriar.
Montagem:
Em um prato coloque fatias de carpaccio, regue com o molho de alcaparras, com o auxílio de duas colheres de sopa, retire quatro porções do caviar de berinjela e arrume sobre o carpaccio.
Decore com pedaços da tuille de queijo parmesão aromatizado com alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta .
Dicas
Este carpaccio é mais gostoso e barato, pois você pode fazer em casa.
Depois de assadas, as sementes da beringela ficam parecidas com caviar.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi