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Pratos Salgados   >   Berinjela Soufflè
Berinjela Soufflè
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Ingredientes
4 beringelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do cumprimento
1 cebola picada bem pequeno
2 ovos, clara e gema separadas
30 gramas de farinha de trigo
1/2 copo de leite
2 colher de sopa de queijo parmesão
30 gramas de manteiga sem sal
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno 200º C e coloque as metades de beringela para assar por 10 a 15 minutos com o corte para cima.
Com uma colher de sopa, tire a polpa da beringela deixando dentro da casca uma camada de 5 milimetros em toda volta, coloque em uma assadeira previamente untada e reserve a polpa.
Em uma panela, derreta uma generosa colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de óleo; quando bem derretido e quente, acrescente cebola picada e frite por 2 minutos.
Com fogo baixo adicione farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer.
Fora da chama, incorpore a polpa da beringela amassada e as gemas dos ovos.
Bata as claras em neve bem firme, misture ao conteúdo levemente resfriado da panela.
Encha as cascas com esta mistura, coloque parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno a 180º C.
Serve
4 porções
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