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Pratos Salgados   >   Berinjela com Crosta de Tomate Seco e Ricota Defumada
Berinjela com Crosta de Tomate Seco e Ricota Defumada
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Ingredientes
2 berinjelas grandes
Sal e azeite
100 g de tomate seco temperado
1 dente de alho cru picado
1/2 xícara de folhas de manjericão
4 fatias de pão de forma sem casca picado e umedecido com água
1/2 xícara de ricota defumada ralada
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm mais ou menos e povilhe com sal deixando descansar por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, lave e seque bem as rodelas com pano ou papel toalha e esprema bem para tirar o excesso de água sem danificar as fatias.
Frite em azeite dos dois lados até amolecer e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Junte um pouco de água nas fatias de pão e deixe descansar uns 10 minutos.
Esprema para tirar o excesso de água, junte tomate seco picado, alho, manjericão, ricota, misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado pois a ricota e o tomate já tem tempero).
Cubra cada fatia de berinjela com o recheio, polvilhe parmesão e derrame um fio de azeite.
Leve ao forno só para gratinar.
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