Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Berinjela ao Gratin
Berinjela ao Gratin
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Berinjela:
4 berinjelas
Água com sal
Farinha de trigo
Óleo para fritar.
Ingredientes para o Molho Branco:
750 ml de leite quente
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
150 ml de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Molho Vermelho:
1 lata de tomate pelati
1 cubo de caldo de carne
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados.
Ingredientes para o Recheio:
1 kg de patinho moído
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho triturados
Sal a gosto.
Ingredientes para a Cobertura:
150 gr de queijo ementhal
100 gr de queijo parmesão
Modo de Preparo
Modo de preparo da Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento, passe-as na água com sal, retire-as, seque-as, passe pela farinha de trigo, frite-as em óleo bem quente e reserve.
Modo de preparo do Molho Branco:
Em uma panela pré-aquecida acrescente manteiga, cebola, refogue levemente, junte farinha de trigo e misture bem para que vire uma massa.
Cozinhe até que comece a dourar, em seguida acrescente leite quente aos poucos, à medida que for acresentando o leite vá mexendo para o molho não empelotar; por último acrescente sal, pimente do reino e noz moscada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o molho tome textura cremosa e reserve.
Modo de preparo do Molho Vermelho:
Em uma panela pré-aquecida acrescente azeite, alho, refogue levemente, junte tomate pelati, dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente, deixe cozinhar até que comece a tomar textura e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela pré-aquecida acrescente carne moída, deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até que a carne seque completamente; feito isto acrescente azeite, cebola, alho, salsinha e sal.
Montagem:
Monte como uma lasanha, tendo a berinjela como massa e leve ao forno apenas para aquecer.
Sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi