Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Pasta Salada com Frutos do Mar
Pasta Salada com Frutos do Mar
Enviar
Ingredientes
Ingrediente para a Massa:
500 gr de penne rigate.
Ingredientes para a Marinada:
300 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho ralados
1 cebola média muito bem picada
1/2 xícara de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
Folhas de um ramo pequeno de alecrim
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
1/3 xícara de chá de alcaparras levemente picadas
Julienne da casca de 1 limão siciliano
Suco de limão siciliano à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
300 gr de tomatinhos cereja.
Frutos do Mar:
1 kg de camarões médios (pesados limpos)
1 kg de lulas em anéis
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Cozinhe o penne em uma panela com bastante água, sal e um fio de azeite até estar al dente.
Modo de preparo da Marinada:
Junte todos os ingredientes, exceto os tomatinhos, em uma tigela grande e reserve.
Modo de preparo dos Frutos do Mar:
Cozinhe os camarões em pouca água com sal somente até ele mudar de cor, estar cozido e macio.
Cozinhe as lulas da forma descrita acima tomando o cuidado para não cozinhar demais, ela fica borrachuda.
Finalização:
Acrescente os frutos do mar à marinada, junte o penne já escorrido e ainda quente, misture tudo, deixe esfriar e passe para um prato de servir decorando com os tomatinhos e mais alguns ramos das ervas utilizadas.
Dicas
Para a Julliene somente poderão ser utilizados limões sicilianos; o suco poderá ser feito com outra variedade.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi