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Molhos Básicos para Salada
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MOLHO FRANCÊS CLÁSSICO

Ingredientes:
12 colheres (sopa) de azeite de oliva ou 06 colheres (sopa) de azeite e 06 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa, tampe e agite até misturar.
Guarde na geladeira.
Antes de usar agite novamente.
Rendimento: 1 xícara.

Variações:

Molho Francês Picante:
Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de páprica e 1 receita de Molho Francês Classico.

Molho Francês com Alho:
Junte 1 dente de alho amassado a 1 receita de Molho Francês Clássico.

Molho Francês com Queijo:
Amasse 1/2 xícara de chá de queijo tipo gorgonzola ou roquefort com 1 colher (chá) de molho inglês e junte a 1 receita de Molho Francês Clássico.

Molho Francês com Ervas:
Acrescente 2 colheres (chá) de salsa picada e 1/2 colher (chá) de manjericão (ou estragão, ou tomilho) seco a 1 receita de Molho Francês Clássico.

MOLHO VINAGRETE BÁSICO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
5 a 6 (sopa) de azeite de oliva ou óleo (de milho ou girassol)
1 pitada de mostarda em pó
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa, tampe e agite até misturar bem.
Leve à geladeira.
Agite antes de servir.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO COM ERVAS AROMÁTICAS

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo:
Corte as ervas bem miudinho.
Dissolva o sal no vinagre, junte azeite, pimenta, misture bem.
Acrescente as ervas picadas, tempere a salada e sirva a seguir.
Indicado para saladas cruas ou cozidas.
Rendimento: 4 porções.

MAIONESE ROSADA COM CEBOLINHA

Ingredientes:
1 xícara de maionese (receita tradicional no site)
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO DE MAIONESE TRADICIONAL

Ingredientes:
1 gema de ovo cozida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse a gema com o garfo, junte sal, metade do suco de limão, adicione azeite aos poucos e bata bem devagar, aumentando um pouco a velocidade e a quantidade de azeite.
Quando o molho engrossar, acrescente o restante do suco de limão.
A maionese também pode ser preparada de um modo mais rápido: coloque no liquidificador suco de limão, sal, 1 ovo cru, algumas colheres de óleo e bata por alguns segundos.
Com o liquidificador ainda ligado, tire a tampa, junte lentamente o restante do óleo e bata até ganhar consistência.
Para torná-la ainda mais delicada, você pode acrescentar algumas colheres de creme de leite para as saladas cruas; ou alguns dos seguintes ingredientes para dar-lhe mais sabor: um pouco de curry, 1 colher de páprica, mostarda, salsa batida ou manjericão à vontade. Indicado para saladas cruas ou cozidas.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO ROSÉ

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maionese (receita tradicional no site)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
Sal
1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado.
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes e tempere com sal.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO TÁRTARO

Ingredientes:
1 xícara de maionese (receita tradicional no site)
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de pimentão vermelho em conserva, picado
Algumas gotas de suco de limão.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes.
Sugestão:
Use em saladas com peixe ou frutos do mar.
Rendimento: 4 porções.

MAIONESE DE MOSTARDA

Ingredientes:
2 colheres (chá) de mostarda
1 gema
2 ou 3 gotas de molho inglês
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Algumas gotas de molho de pimenta
1 xícara de chá de óleo de girassol
Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
Em uma tigela junte mostarda, gema, molho inglês, vinagre, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, um pouco de óleo e misture bem.
Adicione aos poucos o restante do óleo, mexendo sempre e junte suco de limão.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO COM IOGURTE E ALHO

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena junte todos os ingredientes e bata até misturar bem.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural firme
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO RANCHO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese (receita tradicional no site)
1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture iogurte, maionese e queijo amassado; adicione suco de limão, ervas picadas, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Leve à geladeira e deixe tomar gosto por algumas horas.
Rendimento: 4 porções.

AÏOLI

Ingredientes:
10 dentes de alho
2 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho e amasse bem até reduzir a uma pasta.
Em uma tigela junte a pasta de alho, gemas batidas, misture bem, acrescentes aos poucos azeite de oliva, batendo constantemente para engrossar.
Se engrossar demais, junte um pouco de suco de limão.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino (de preferência branca, moída na hora).
Dicas:
Aïoli é uma maionese típica da Provença.
Costuma ser servida com legumes crus como cenoura, salsão, pimentão verde, vermelho ou amarelo.
Também acompanha batatas assadas, peixes ou carnes frias.
Rendimento: 4 porções.

MOLHO LIGHT

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 6 porções.

MOLHO ORIENTAL

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colheres (sopa) de shoyu
1 dente de alho amassado.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite bem antes de servir
Rendimento: 4 porções.

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão
2 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
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