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Pratos Salgados   >   Mâche e Beterraba com Camarões ao Vinagrete de Dill
Mâche e Beterraba com Camarões ao Vinagrete de Dill
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Ingredientes
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface lisa ou romana
1/2 maço de rúcula
1 maço de alface frisée
4 aspargos verdes frescos
Sal à gosto
2 pêras fatiadas em 1 cm de espessura
200 g de presunto cru fatiado.
Ingredientes para o Vinagrete de Champagne:
50 ml de vinagre de champagne ou prosecco)
1 colher sopa cheia de mostarda tipo Dijon
1 colher chá de mel
150 ml de azeite
Sal à gosto
Modo de Preparo
Depois de lavadas e higienizadas, seque bem as folhas e reserve.
Ferva água em uma panela, coloque sal, aspargos, cozinhe por dois minutos, escorra os aspargos e, depois de frio, refrigere.
Misture os ingredientes do molho com um batedor de arame ou garfo, adicionando o azeite por último.
Grelhe as fatias de pêra em uma frigideira antiaderente por um minuto cada lado, corte as fatias em bastões pequenos e reserve.
Espalhe as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por uns 15 minutos ou até que fiquem bem sequinhas e crocantes, retire do forno e espere esfriar.
Montagem:
Disponha as folhas no centro de um prato misturando-as com os bastões de pêra, regue o Vinagrete e decore com aspargos.
Finalize espalhando os pedacinhos de presunto crocante por cima, deixando-os bem aparentes sobre as folhas e sirva.
Serve
4 porções
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