Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Insalata di Seppie (Salada de Lulas)
Insalata di Seppie (Salada de Lulas)
Enviar
Ingredientes
500 gr de lulas limpas
2 folhas de louro
6 talos de salsão
24 azeitonas verdes
1 tomate firme
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 pimenta dedo de moça
4 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Folhas verdes
1 dente de alho
Fatias de pão italiano
Modo de Preparo
Cortar as lulas em anéis, colocar uma panela com 2 litros de água para ferver, acrescentar as folhas de louro, colocar os anéis de lula e ferver por 1 minuto. Escorrer e colocar imediatamente em uma tigela com água e gelo. Reservar.
Cortar o salsão em cubos, retirar as sementes dos tomates e também cortar em cubos, cortar lâminas das azeitonas.
Colocar em um recipiente as lulas, salsão, tomate, cebola picada, salsinha picada e pimenta bem picadinha, misturar bem.
Em uma tigela misturar o suco de limão com um pouco de sal, o azeite e emulsionar bem, regar a salada e levar à geladeira. Torrar levemente as fatias de pão italiano e esfregar com o dente de alho, colocar as folhas verdes em uma travessa, colocar as torradas por cima e cobrir com a salada.
Regue com um fio de azeite e sirva.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi