Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru
Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru
Enviar
Ingredientes
Ingredients para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Ingredientes para a Cesta:
1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Azeite de oliva para untar.
Ingredientes para a Salada:
8 figos
1 maço de rúcula
6 fatias de presunto cru
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Em uma tigela pequena coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo da Cesta:
Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
Pincele com azeite uma frigideira antiaderente, leve ao fogo médio por 1 minuto, coloque uma porção de queijo no centro da frigideira, deixe derreter por 5 minutos formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
Se o queijo se espalhar muito empurre as bordas em direção ao centro.
Com uma espátula aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível, vire do outro lado, doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura.
No centro de um prato coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
Retire o disco de parmesão da frigideira, coloque sobre a tigelinha pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma; quando esfriar, reserve.
Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
Modo de preparo da Salada:
Lave e seque bem os figos retirando o pó branco da casca e corte-os em 4 no sentido do comprimento.
Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
Em uma tigela coloque rúcula, presunto, figos, regue com o molho e misture delicadamente.
Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa, distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi