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Pratos Salgados   >   Abacate com Frutos do Mar e Molho de Hortelã
Abacate com Frutos do Mar e Molho de Hortelã
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Ingredientes
200 gr de camarão rosa
200 gr de lula em anéis
100 filés de salmão em cubos médios
200 gr de siri desfiada
1 tomate em cubos médios
1 abacate em cubos médios
1 cebola picada
Pimenta-do-reino branca, sal e azeite extra-virgem, à gosto
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
250 ml de caldo de camarão.
Ingredientes para o Molho:
2 copos de iogurte natural
15 folhas de hortelã
Azeite extra-virgem e sal, à gosto
1 colher (chá) de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Refogue ligeiramente o siri na cebola, azeite, sal, pimenta e reserve.
Cozinhe ligeiramente camarões e salmão no vapor e reserve.
Cozinhe rapidamente as lulas no caldo de camarão e reserve.
Dissolva a gelatina no caldo de camarão aquecido (sem ferver).
Misture delicadamente frutos do mar, abacate, tomate, corrija sal e pimenta, adicione a gelatina já dissolvida e leve à geladeira em uma fôrma untada com azeite por pelo menos 6 horas ou em porções individuais.
Modo de preparo do Molho:
Processe rapidamente as folhas de hortelã, adicione azeite à gosto, misture com iogurte e corrija sal e pimenta.
Desenforme e sirva o Aspic frio, envolto com o molho e gotas de vinagre balsâmico.
Serve
6 porções
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