Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto Toscanino Alla Rocca
Risoto Toscanino Alla Rocca
Enviar
Ingredientes
400 g de arroz arbóreo
1 cebola assada
250 g de lingüiça calabresa fresca
1/2 xícara de azeite extra-virgem
75 g de manteiga sem sal
2 cálices de Barolo
1/2 xícara de creme de leite fresco .
Ingredientes para o Caldo:
2 laranjas espremidas
50 g de parmigiano reggiano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leve ao forno uma cebola cortada em quartos regada com azeite e pouco sal, deixe assar bem até dar uma queimadinha, retire e corte em pedaços pequenos.
Em uma caçarola coloque azeite, uma colher de manteiga, lingüiça previamente picada, deixe fritar por alguns minutos até começar a grudar.
Junte cebola, arroz, mexa por alguns minutos e junte o vinho.
Quando evaporar, vá acrescentando o caldo para fazer o risoto; quando estiver próximo ao fim, mais ou menos 15 minutos, acrescente creme de leite e parmesão.
Quando estiver pronto, desligue, coloque o restante da manteiga, mexa bem e sirva depois de uns 3 minutos.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi