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Pratos Salgados   >   Risoto con Salsiccia al Barolo
Risoto con Salsiccia al Barolo
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Ingredientes
320 g de arroz superfino Carnaroli
350 g de lingüiça toscana fresca
250 ml de vinho Barolo
1000 ml de caldo de carne
50 g de manteiga sem sal
50 g de cebola bem picada
10 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta branca moída na hora
50 g de Grana Padano ralado na hora
Modo de Preparo
Ferva as lingüiças e tire a pele, corte em rodelas e reserve.
Salteie a cebola picada no azeite quente acrescido de 15 g de manteiga, sem deixar dourar; aumente o fogo, acrescente o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo sempre com colher de pau.
Coloque metade do vinho e deixe evaporar, acrescentar a lingüiça cortada em rodelas e cozinhe por 2 minutos, sem deixar secar.
Adicione um pouco de caldo fervente e vá cozinhando, vá adicionando o caldo pouco a pouco e continue a cozinhar por 15 a 18 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Dois minutos antes do término do cozimento, adicione o restante do vinho.
Quando o Risotto estiver “al dente”, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o Grana Padano, mexendo bem rápido.
Se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de caldo de carne até atingir a consistência desejada.
Deixar descansar por alguns instantes, com a panela fechada.
Coloque o Risotto em pratos aquecidos, decore e sirva.
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