Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto com Lingüiça, Azeitonas e Vinho Barbaresco
Risoto com Lingüiça, Azeitonas e Vinho Barbaresco
Enviar
Ingredientes
300 gr de arroz arbório ou carnarolli
2 colheres de sopa de cebola bem picada
100 gr de manteiga
200 ml de vinho Barbaresco
150 gr de lingüiças fervidas por 15 minutos e cortadas em pedaços de 2 cm
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 litro de brodo de carne fervente
Pimenta do reino preta moída na hora e sal
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo baixo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter, junte cebola e deixe murchar.
Acrescente lingüiça, arroz, mexa por 2 minutos, junte o vinho e deixe evaporar.
Adicione o brodo pouco a pouco, continuando o cozimento agora em fogo alto e mexendo sempre; quando o arroz ficar “al dente” retire do fogo, adicione manteiga restante, azeitonas, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Sirva imediatamente.
Serve
4 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi