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Pratos Salgados   >   Risoto com Lascas de Bacalhau
Risoto com Lascas de Bacalhau
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Ingredientes
300 gr de arroz arbório ou carnarolli
150 gr de bacalhau demolhado por 2 dias em leite trocado 3 vezes
2 colheres de sopa de cebola bem picada
60 gramas de manteiga
80 ml de azeite de oliva
1 litro de fumet de peixe
1/2 xicara de salsinha picada
Pimenta do reino preta moída na hora e sal
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo baixo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter, junte azeite, cebola e deixe a última murchar.
Adicione o arroz e mexa por 1 minuto para que ele incorpore o tempero, junte aos poucos o fumet quente, continuando o cozimento agora em fogo alto.
Adicione o bacalhau desfiado, junte mais fumet aos poucos; quando o arroz ficar “al dente” retire do fogo, junte salsinha, mexa, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Serve
4 pessoas
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