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Risoto al Verdure
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Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de champignons picados
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/4 de xícara de ervilhas
1 cenoura
1 alho-poró
1/2 xícara de brócolis picados
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou frango
4 colheres de sopa de parmesão
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Pré-cozinhe os brócolis.
Corte a cenoura em cubos de 1 cm e corte os champignons em lâminas.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e refogue por mais 2 minutos, acrescente o arroz (sem lavar), misture bem, refogue o arroz por 2 minutos e regue com o vinho branco.
Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido.
Acrescente 1 concha do caldo que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco à pouco.
Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino, acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco.
Acrescente os brócolis e as ervilhas, continue acrescentando caldo e misturando.
O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente.
Teste o arroz e, se estiver "al dente", apague o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão.
Misture bem e tampe a panela por 3 minutos.
Sirva.
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