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Pratos Salgados   >   Risoto 3 Queijos
Risoto 3 Queijos
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Ingredientes
3 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado fino
Modo de Preparo
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente.
Em uma panela grande e de fundo grosso aqueça a margarina cremosa, refogue o arroz por alguns minutos, Junte vinho e deixe aquecer até evaporar.
Junte então, aos poucos, o caldo (cerca de meia xícara (chá) por vez), deixando o arroz absorver todo o líquido da panela entre uma adição e outra.
No final do cozimento, quando o arroz estiver macio e cremoso, adicione os queijos e misture sem parar de mexer até derreterem e formar uma mistura cremosa.
Sirva em seguida.
Dicas
O risoto é sempre uma boa opção para os dias de pressa, ele fica pronto em no máximo 30 minutos e sempre faz bonito.
Para transformá-lo em um prato único, basta acrescentar lascas de frango desfiado, peito de peru defumado em fatias, presunto crú e até mesmo sobras de carne seca desfiada.
O arroz arbóreo é também conhecido como arroz italiano, indicado para o preparo de risotos; outra variedade é o arroz carnaroli, de grãos mais longos que o arbóreo.
O risoto deve ser servido logo após o preparo, enquanto ainda está cremoso.
Serve
4 porções
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