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Pratos Salgados   >   Risoto Primavera 2
Risoto Primavera 2
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Ingredientes
1,4 litro de caldo de frango
2 abobrinhas em pedaços pequenos
2 cenouras em pedaços pequenos
4 vagens em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 pimentão amarelo em pedaços pequenos
3 fundos de alcachofra em pedaços pequenos
2 tomates em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
1 colheres (sopa) de cebola triturada
1 colher (sopa) de alho-poró triturado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
Modo de Preparo
Misture cebola triturada e alho-poró.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente pimentões, abobrinha, vagem, cenoura, refogue por uns 4 minutos e reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter, junte o restante da cebola e alho-poró para dourar, junte o arroz, refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco de caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa; após uns 8 minutos coloque os legumes reservados, ervilha, tomate, fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes, sempre mexendo por mais 8 minutos.
Retire do fogo, acrescente manteiga e parmesão ralado.
Sirva em seguida.
Serve
4 porções
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