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Pratos Salgados   >   Risoto de Ervilhas e Gorgonzola
Risoto de Ervilhas e Gorgonzola
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água fervente
200 g de ervilha torta cozida e cortada em pedaços
100 g de queijo gorgonzola picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Em uma panela grande e de fundo grosso aqueça a margarina, refogue ligeiramente o arroz, acrescente vinho e aqueça até que evapore por completo.
Dissolva os cubos de caldo de legumes na água, junte ao arroz aos poucos, esperando que o arroz absorva todo o líquido entre uma adição e outra (cerca de meia xícara (chá) de caldo por vez); quando o arroz estiver cremoso e macio, acrescente ervilha, queijo gorgonzola e misture bem, até que o queijo dissolva por completo.
Desligue o fogo, acrescente cebolinha, queijo ralado e sirva em seguida.
Variação:
Uma combinação clássica e bastante sofisticada é o risoto de pêras e gorgonzola; substitua as ervilhas por 2 pêras em fatias.
Serve
6 porções
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