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Pratos Salgados   >   Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar ou tipo 1 lavado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 tomates pelados sem sementes e picados
1 colher (sopa) de tempero pronto
40 g de manteiga sem sal
1 envelope de tempero para peixe
Sal e molho de pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de água ou caldo de camarão coado
400 g de camarões médios temperados a gosto
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em lascas
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas e rasgadas
30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Refogue o tempero pronto na manteiga, junte arroz, continue refogando por mais alguns minutos, acrescente vinho branco e deixe em fogo médio até que o mesmo tenha evaporado totalmente.
Em seguida acrescente tomates picados, temperos, metade da água ou do caldo de camarões e mexa ocasionalmente até secar, quando então, acrescente camarões temperados, ervilhas e o suficiente de água ou caldo de camarões até que o arroz esteja cozido al dente e extremamente úmido.
Por último acrescente azeitonas em lascas, folhas de rúcula, manteiga, parmesão ralado e envolva delicadamente
Sugestão:
Sirva esse saborosíssimo Risoto após 5 minutos.
Serve
6 porções
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