Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Caldo de Legumes:
2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água.
Ingredientes para o Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite
½ cebola
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes
½ kg de camarão
1 xícara de (chá) tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caldo de Legumes:
Em uma panela grande coloque 2 litros de água, ferva, adiciona salsão, cenoura, batata, cebola e adicione os sachês de caldo de legumes.
Ferva mais um pouco e reserve.
Modo de preparo do Risoto:
Em uma panela alta coloque azeite, refogue cebola, acrescente arroz e continue refogando.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie o camarão rapidamente.
Quando o arroz estiver quase cozido e "al dente", acrescente camarão, tomate, salsinha e misture bem.
Acrescente manteiga, parmesão, ajuste sal e pimenta e misture suavemente.
Sirva imediatamente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi