Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto de Alcachofras ao Perfume de Pesto
Risoto de Alcachofras ao Perfume de Pesto
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Risoto:
400 g de arroz arbório
16 fundos de alcachofra ou 6 alcachofras frescas
50g de pancetta
1 cebola picada
1 dente de alho
1 macinho de salsinha
1 litro de caldo de legumes
100g de parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta à gosto.
Ingredientes para o Pesto:
1 xícara (chá) de manjericão
150 g de parmesão
2 dentes de alho
50 g de nozes
½ lata de azeite
Sal e pimenta moída na hora à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Risoto:
Refogue cebola, alho, fundos de alcachofra picados, junte arroz, adicione aos poucos o caldo de legumes e vá mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido e ainda úmido retire do fogo, junte salsinha picada, parmesão e deixe tomar gosto.
Regue o risoto com 1 colher (sopa) de pesto no momento de servir.
Modo de preparo do Pesto:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata.
Se necessário, junte um pouco de azeite.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi