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Pratos Salgados   >   Risoto de Alcachofra 2
Risoto de Alcachofra 2
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Ingredientes
Ingredientes para o Caldo:
4 alcachofras grandes
1 alho-poró
2 cenouras
1 dente de alho
1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, tomilho, salsinha)
1 fio de óleo de canola
Água o quanto baste
Sal a gosto.
Ingredientes para o Risotto:
120 g de manteiga
1/2 cebola média finamente picada
300 g de arroz italiano Arborio
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml do caldo do cozimento das alcachofras
500 ml (aproximadamente) do caldo de legumes
Queijo parmiggiano ralado a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caldo:
Cozinhe as alcachofras em água com sal, escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.
Descarte as folhas internas, os espinhos das alcachofras e reserve a parte externa para a montagem do prato.
Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.
Modo de preparo do Risotto:
Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz.
Mexa bem, coloque o vinho e continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo.
Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.
Quando o arroz ficar no ponto, al dente, desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou.
Misture delicadamente.
Finalização:
Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.
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