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Pratos Salgados   >   Risoto de Alcachofra 1
Risoto de Alcachofra 1
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Ingredientes
4 alcachofras médias
1 cebola pequena picada
1 colher (sobremesa) de suco de limão
½ xícara (chá) de vinho branco
1 copo (250 ml) de arroz arbório
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
800 ml de caldo de frango ou de legumes
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto
10 pitadas de pimenta branca moída
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leve as alcachofras ao fogo em panela com bastante água, suco de limão e 1 colher (chá) de sal.
Depois que levantar fervura, deixe por mais 30 minutos, tire a polpa das pétalas, raspando com uma colher de café e reserve.
Remova os corações das alcachofras, pique em pequenos pedaços e reserve.
Derreta 2/3 da manteiga numa panela e doure a cebola picada, acrescente o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho. Mexa com uma colher de pau até que o vinho evapore, junte a polpa das pétalas e o coração das alcachofras picados, a pimenta e 2 pitadas de sal.
Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, deixando-o ser absorvido pelo arroz.
Mexa por cerca de 20 minutos até que os grãos de arroz estejam tenros, sem se desmancharem.
Desligue o fogo, salpique a salsa, coloque a manteiga restante na superfície do risoto e tampe a panela por 5 minutos.
Misture o risoto, passe para uma travessa quente e sirva imediatamente.
Serve
2 porções
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