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Risoto de Açafrão e Abobrinha
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Ingredientes
250 g de arroz arborio
1 litro de caldo de galinha
180 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) rasa de açafrão em pó
½ cebola cortada em fatias finas (no comprimento)
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1½ colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado grosso
1 abobrinha grande cortada em cubinhos
1 colher (sobremesa) de salsinha bem picada
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de sal
80 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga numa panela e refogue a cebola até que murche (sem dourar), acrescente o alho e refogue rapidamente.
Adicione o arroz (sem lavar), mexa por 2 minutos, junte o vinho e o sal e mexa até absorver todo o líquido.
Deixe o açafrão embebido em 1 xícara (café) do caldo de galinha e despeje aos poucos o caldo restante, mexendo sempre até que os grãos absorvam o caldo.
Após 12 minutos de cozimento, acrescente os cubinhos de abobrinha, o açafrão no caldo reservado e a pitada de pimenta branca. Mexa por mais cerca de 8 minutos ou até que o grão esteja cozido (porém não mole demais).
Abaixe bem o fogo, coloque o creme de leite fresco, o parmesão e mexa por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, coloque a manteiga restante, mexa e tampe a panela por 2 minutos.
Abra, polvilhe a salsa, mexa e sirva imediatamente.
Serve
4 porções
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