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Risoto de Abóbora com Rosas
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Ingredientes
320g de arroz para risoto
300g de abóbora
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
1 colher de chá de sementes de papoula
3 gotas de água de rosa
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta branca do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte abóbora em cubinhos e deixe dourar por 2 minutos.
Misture o arroz, deixe tostar alguns minutos, adicione vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de carne ou legumes a quase um ponto de fervura; quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente pétalas de rosas, papoula, água de rosas, manteiga, parmesão, misturando bem.
Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de sementes de papoula por cima.
Dicas
O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal.
Esta cremosidade é chamada "all'onda", atingida durante a finalização ao se acrescentar manteiga e queijo parmesão.
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