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Pratos Salgados   >   Risoto de Abóbora, Carne Seca e Mascarpone
Risoto de Abóbora, Carne Seca e Mascarpone
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Ingredientes
50 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
50 gr de cebola picada
300 gr de carne seca
Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha verde picada, à gosto.
500 gr de abóbora moranga sem casca
75 gr de cebola picada
100 ml de azeite de oliva
500 gr de arroz arbóreo
250 ml de vinho branco
2 litro(s) de caldo de frango
80 gr de manteiga
80 gr de mascarpone
50 gr de parmesão ralado
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para outro, cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão e desfie.
Aqueça uma frigideira, adicione azeite, refogue cebola picada, alho picado, salsinha, cebolinha, junte a carne, mexa, tempere a gosto e reserve.
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue cebola no azeite de oliva, adicione arroz, continue refogando mexendo sempre, junte vinho branco e espere evaporar, sem parar de mexer.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente, cozinhe em fogo baixo mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte manteiga, queijo mascarpone, parmesão e incorpore o purê de abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
Serve
8 porções
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