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Pratos Salgados   >   Risoto de Abóbora 1
Risoto de Abóbora 1
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
½ colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada de canela em pó
1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (400 g)
½ copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
½ kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho, deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada e mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão.
Polvilhe com salsinha picada.
Serve
4 porções
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