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Pratos Salgados   >   Risoto com Fundos de Alcachofra
Risoto com Fundos de Alcachofra
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Ingredientes
3 cubos de caldo de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho tinto
300 g de fundo de alcachofras em conserva
Modo de Preparo
Dissolva os cubos de caldo de tomate na água fervente e reserve.
Em uma panela grande e de fundo grosso aqueça 2 colheres (sopa) da margarina cremosa, refogue o arroz por alguns minutos, junte vinho e aqueça até evaporar por completo.
Acrescente o caldo reservado, aos poucos (cerca de 1 xícara (chá) por vez), esperando que o arroz absorva todo o líquido entre uma adição e outra.
No final do cozimento, quando o arroz estiver macio e cremoso, adicione os fundos de alcachofra, a margarina cremosa restante e misture delicadamente.
Sirva em seguida.
Serve
4 porções
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