Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto com Azeitonas e Manjericão
Risoto com Azeitonas e Manjericão
Enviar
Ingredientes
10 folhas de manjericão
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço mas inteira
1/2 xícara (chá) de azeitona verde recheada com pimentão
1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço mas inteira
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as muito bem em água corrente e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de acordo com as especificações do fabricante; em seguida escorra a água, seque as folhas com toalha de papel e reserve.
Coloque em uma panela (capacidade para 3 litros) caldo de legumes, vinho, leve ao fogo, deixe ferver e mantenha aquecido.
Descasque a cebola, rale e reserve.
Coloque em outra panela (capacidade para 3 litros) azeite de oliva, metade da manteiga, leve ao fogo até aquecer, junte cebola, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente, junte arroz sem lavar, refogue mexendo rapidamente e sem parar até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente, deixe cozinhar, mexendo sem parar e limpando o fundo e as laterais até não ter mais líquidos na panela.
Repita a operação mais 4 vezes até o arroz ficar "al dente".
Mexa sempre e não se esqueça de "limpar" o fundo e as laterais da panela.
Na última vez que for colocar o caldo junte também as azeitonas.
Acerte o sal, retire do fogo, junte o restante da manteiga, misture cuidadosamente e espalhe as folhas de manjericão.
Se preferir, polvilhe pimenta-do-reino em grãos moídos grosseiramente.
Sirva em seguida.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi