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Risoto com Alface e Salmão Fresco
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Ingredientes
Ingredientes para o Caldo de Peixe:
2 litros de água fria
1 kg de ossos de peixe
100 g de cenoura em pedaços
150 g de cebola em pedaços
100 g de salsão em pedaços
100 g de alho-poró em rodelas
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1 maço de ervas aromáticas
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Outros Ingredientes:
2 pés de alface lisa
1 colher (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
280 g de salmão fresco em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 litro de caldo de peixe
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caldo de Peixe:
Corte os ossos do peixe e deixe durante 15 minutos de molho em água fria.
Em uma panela, refogue a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró no azeite, junte a água fria, os ossos de peixe escorridos e as ervas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por 20 minutos.
Retire a espuma e passe por uma peneira sem amassar.
Volte ao fogo por mais 10 minutos.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue as folhas mais graúdas da alface com 1/4 de xícara (chá) de caldo de peixe e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Reserve o broto de alface, cortado em tiras bem finas.
Em outra panela, doure a cebola na metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto, junte, aos poucos o caldo de peixe quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando.
À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
Depois de 12 minutos, junte o salmão e o creme de alface, cozinhe por mais 4 ou 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente os brotos de alface, o restante da manteiga e o parmesão ralado e misture bem.
Sirva imediatamente.
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