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Pratos Salgados   >   Risoto Cremoso de Abóbora-Moranga e Carne-Seca
Risoto Cremoso de Abóbora-Moranga e Carne-Seca
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Ingredientes
200 g de carne-seca
1 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho
1/2 kg de abóbora-moranga
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Pique a carne em cubos grandes, lave-a, coloque em uma tigela, acrescente 1 litro de água fria, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
Escorra a água, coloque a carne em uma panela, cubra com água, leve ao fogo por 30 minutos ou até a carne ficar macia, retire do fogo, escorra a água, desfie a carne e reserve.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor.
Descasque os dentes de alho e amasse; descasque a abóbora, corte em cubos de 2 cm (mais ou menos), coloque-a em uma tigela com água e reserve.
Coloque em uma panela o caldo de legumes, leve ao fogo até ferver e reserve.
Disponha em uma panela azeite de oliva, alho, leve ao fogo, refogue mexendo de vez em quando até dourar, acrescente abóbora, carne seca, arroz, refogue mexendo de vez em quando até o arroz estar brilhante, adicione o caldo de legumes fervente, sal, mexa com cuidado, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 30 minutos ou até o arroz e a abóbora estarem "al dente".
Retire do fogo, arrume o risoto nos pratos, salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.
Serve
6 porções
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